Si tratta di una facile escursione per tutti per richiamare l'attenzione sul valore dei sentieri e delle aree protette, per la frequentazione, la conoscenza e la tutela del territorio associata alla valorizzazione dei suoi prodotti enogastronomici tipici.
La camminata enogastronomica prevede quattro tappe:
Fontana Zanni: "La colazione del Pastore"
Bivacco Curgei: "L'aperitivo del boscaiolo: salame e vino rosso"
Albergo vecchio: "Ricordando i bei tempi: formaggio, miele e pane nero"
Rifugio CAI Verbano al Pian Cavallone: "Polenta e formaggio"
con un "sobrio" bicchiere di vino a persona ad ogni tappa, servito in brocca in ceramica omaggio.
Per aderire alla proposta enogastronomica è previsto un contributo di 10 €.
Ritrovo a Cappella Fina (Alpe Pala - Miazzina) alle ore 9.30.
Difficoltà percorso: T - dislivello 450 m
Info: Segreteria CAI Verbano 0323 405494