Uniamo i gusti: un dolce d'oltre oceano con un tocco di Piemonte!
INGREDIENTI:
300g. biscotti DIGESTIVE
80g burro fuso
350g formaggio PHILADELPHIA
200g formaggio mascarpone
2 fogli di colla di pesce
3-4 cucchiai di latte o panna
3-4 cucchiai di nutella
mandorle tritate
scagliette di cioccolato
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Far fondere il burro
Sbriciolare i biscotti digestive con il mixer ed unirli al burro fuso.
Mettere il composto sul fondo della tortiera e pressare bene il tutto in modo da rendere compatto il fondo della torta e far riposare in frigorifero.
Strizzare per bene i fogli di colla di pesce, metterli in un pentolino con la panna o il latte e far sciogliere i fogli a fiamma bassissima.
Nel frattempo mischiare i formaggi e la nutella (se si desidera un gusto più ricco aggiungere una quantità maggiore di nutella).
Quando il composto risulta omogeneo unire la colla di pesce sciolta e mescolare fino a rendere il composto nuovamente omogeneo.
Versare il tutto nello stampo sopra alla base di digestive.
Spolverizzare con le mandorle tritate e le scaglie di cioccolato e lasciar riposare qualche ora in frigorifero (ottimo se preparato la sera prima).
Aggiungere eventualmente dello zucchero a velo o della glassa al cioccolato a guarnizione.
Bella zia! E buon appetito!