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BellaZia: Riso Arrostito alla Mantovana.

Una rivisitazione di un classico primo piatto Mantovano fuso con un altro tipico primo piatto a base di riso delle nostre valli dell'entroterra Verbanese.

Verbania
BellaZia: Riso Arrostito alla Mantovana.
Ingredienti:

Riso
Burro
Cipolla
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Pasta di salame (o in alternativa carne macinata
Parmigiano grattugiato


Preparazione:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata (in alternativa si può cuocere anche in un buon brodo bollente).

In una padella scaldate l'olio di oliva e rosolateci la pasta di salame (o la carne macinata) fino a farla cuocere completamente.

In un'altra padella fondete abbondante burro e fateci appassire molta cipolla, affettata non troppo finemente.
Salate, pepate e portate a cottura la cipolla, se necessario ammorbidendola con il brodo o l'acqua di cottura del riso per non lasciarla bruciare.

Unite la pasta di salame rosolata (o la carne macinata) alle cipolle.

Aggiungete il riso ben asciutto e scolato al composto di carne e cipolle, fate saltare a fuoco vivo.

Servite ben caldo cospargendolo di parmigiano grattugiato e altro pepe macinato.



3 commenti  Aggiungi il tuo

Vedi il profilo di Kiryienka riso in cagnoni o alla pilota?
Kiryienka
28 Maggio 2016 - 11:58
 
questa ricetta e' inventata di sana pianta?....e' un mix tra il ''riso in cagnoni''(cagnun) ed il ''riso alla pilota'',tipicamente mantovano.Nel primo il riso si fa bollire,poi si butta sopra la carne macinata rosolata, con la salvia(ricetta ufficiale),o c il ragu',rigorosamente ''solo carne''.Il riso alla Pilota,invece,si fa con la salamella mantovana,a dire il vero,con la ''pasta di salame mantovano'',che e' tutt'altra cosa e procedimento.Si rosola leggermente salamella e cipolla tagliata finemente,si aggiunge il riso a ''piramide'',si copre con acqua/brodo q.b. e si lascia bollire/cuocere SENZA MAI GIRARE ,quando l'acqua/brodo sara' completamente assorbito,il piatto e' pronto.La bravura sta nel dosare al millilitro l'acqua,nn si puo' aggiungere o togliere,ne andrebbe della consistenza e sapore del piatto........buon appetito...Kiry
Vedi il profilo di lady oscar kiry
lady oscar
28 Maggio 2016 - 18:22
 
Sono mezza mantovana che passano turtei e la sbrisulona al ghe n'e' minga 😊
Vedi il profilo di Kiryienka 1Re: kiry
Kiryienka
29 Maggio 2016 - 00:49
 
Ciao lady oscar,concordo sui tortelli,rigorosamente con zucca,amaretti etc etc.......sulla sbrisolona un poco meno,di dolci simili c'e' n'e' molti in Italia e nn solo(crumble),poi nn sono un patito di dolci........cmnque,tanto di cappello alla cucina mantovana,ed alle donne mantovane,e ci sarebbe da aprire un blog intero.........tra parentesi,sono omonimo del piu' illustre dei Gonzaga......ciao lady



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