Un antipasto sfizioso? un contorno un po' particolare?
Ecco un'idea che puo' soddisfare entrambe queste richieste.
I Muffin salati con zucchine.
Ingredienti per 12 muffin
Farina 200 gr.
lievito in polvere per preparazioni salate (1/2 bustina circa 9-10 g)
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
olio di semi 100 ml.
Ricotta 80 gr
2/3 Zucchine di grandezza medio-piccola
Latte 100 ml
3 Uova
Una volta lavate ed asciugate le zucchine tagliarle a cubetti piccoli piccoli (piu' piccoli sono piu' deliziosi saranno i vostri muffin) e metterle a cuocere in una padella a fuoco basso.
Nel frattempo sbattere le uova con il latte e una volta raggiunto un composto omogeneo aggiungere l'olio a filo continuando a sbattere.
Mettere la ricotta in una terrina e girarla con la forchetta fino a renderla cremosa ed aggiungere (sempre mescolando) la farina ed il lievito. Una volta mischiato questi tre ingredienti aggiungerli al composto precedentemente preparato ed amalgamare il tutto.
Una volta ottenuto una consistenza omogenea, aggiungere il parmigiano grattuggiato, le zucchine, un pizzico di sale ed il pepe a seconda dei gusti personali.
Amalgamare anche questi ultimi ingredienti, quindi riversare il composto nello stampo per muffin (nel quale avrete precedentemente messo i pirottini di carta appositi) e cuocere per 25 minuti circa in forno statico e precedentemente riscaldato a 180°.
I muffin saranno pronti quando saranno ben lievitati e dorati.
Buon appetito e… bella zia!