Ingredienti:
150 g di riso
1 l di latte intero
150 g di zucchero
100 g di mandorle pelate
100 g di cedro candito
2 uova intere e 2 tuorli
4 amaretti
1 bicchierino di rum chiaro
1 limone
2 cucchiai di zucchero a velo
1 noce di burro
1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
Fate bollire il latte in una casseruola, quindi versatevi il riso e lo zucchero, coprite e lasciatelo cuocere a fuoco dolcissimo per circa un'ora mescolando spesso.
Nel frattempo tritate le mandorle, sbriciolate gli amaretti e tagliate il cedro candito a dadini minuscoli.
Quando il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, amalgamatevi le mandorle, gli amaretti, il cedro e la scorza di limone grattugiata. Lasciatelo intiepidire e amalgamate uno alla volta i tuorli e le uova.
Imburrate una tortiera e rivestitela con il pangrattato.
Versatevi il composto di riso e mettete la torta nel forno caldo a 180° C, cuocetela per un'ora abbondante fino a che la superficie sarà ben dorata.
Toglietela dal forno, bucherellatela con una forchetta e distribuite sulla superficie il bicchierino di liquore.
A torta raffreddata, copritela con pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per una mezza giornata.
Al momento di servirla, sformatela, tagliatela e spolverizzate di zucchero a velo prima di servirla.