Quasi cento gli ospiti intervenuti che hanno potuto assaggiare, scoprendolo solo una
volta seduti a tavola, un antipasto, un primo, un secondo e un dolce totalmente
cucinati con alimenti che sarebbero stati gettati via perché vicini alla scadenza o
esteticamente non perfetti.
Nessun ingrediente è stato utilizzato “in aggiunta” per completare, migliorare o facilitare la preparazione di tutto ciò che è stato servito in tavola in questa serata.
Moltissimi gli alimenti che sono stati donati per l'evento:
6,5 kg di pane, 5 kg di farina, 25 kg di verdura, 24 kg di pasta fresca e dura,
8 kg di formaggi, 1 kg miele, 3 kg di carne, 1 kg di pesce, 2,5 kg di cereali e legumi,
1,5 kg di salse e condimenti, 3 litri di olio, 3 litri di latte, 5 kg di biscotti e dolci,
5 kg di frutta, 48 bottiglie di vino, 5 bottiglie di birra, 15 succhi di frutta,
120 bottiglie di acqua.
Coerenti con lo spirito dell'iniziativa, la serata è stata a scopo benefico e a offerta
libera. Il ricavato di più di 1500 Euro sarà interamente devoluto al Vicariato del
Verbano per il progetto Emergenza Profughi.