Una bellissima e sentita interpretazione quella di Cinzia Ferro dell’Estremadura Café di Verbania con la polibibita “Svetta” che l’ha portata alla vittoria alla finale del concorso Miscelatore futurista record nazionale 2016, promosso dalla Giulio Cocchi in collaborazione con altre case storiche della liquoristica italiana: Alpestre, Campari, Fabbri, Luxardo, Nardini, Pallini, Strega e Tassoni.
La finale si è svolta a Torino presso il lounge bar al 37° piano del grattacielo di Intesa Sanpaolo. I nominativi dei finalisti, scelti tra una quarantina di partecipanti, erano stati annunciati nell’ambito di Baritalia Hub al Palazzo del Ghiaccio di Milano.
Svetta è una “polibibita inventina” descritta dall’autrice come “rinfrescante e non molto alcolica per avere fulmineamente idee nuove e originali”.
Composizione: 0,5 cl Menta fredda Fabbri, 1 cl Alpestre, 3 cl Amaro Tassoni, 4 cl Americano Cocchi, 7,5 cl Cedrata Tassoni.
Nel bicchiere: radice di genziana
Sul granito: Mela verde, biscotto salato, granita al genepì, stella alpina (coltivata).
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