Durante l'incontro ha inoltre omaggiato la scuola del suo ultimo interessante libro. Ha seguito una lauta colazione in una delle fastose sale ristorante.
Nel frattempo è sopraggiunto il Maître Mario Propato, coordinatore dei quasi
trecento dipendenti di sala, il quale ha provveduto insieme al suo assistente Armindo e al Capo cameriere Enrico, a sintetizzare con passione il lavoro a contatto con il cliente.
Un pranzo a buffet è poi stato offerto agli attenti studenti terminato il quale la
visita è proseguita con la scoperta, tra le altre cose, della zona piscine e relax, del teatro, dell'area shopping e dei numerosi bar e ristoranti, dislocati sui diciannove ponti della nave.
Al termine del tour, dopo aver degustato un delizioso tè all'inglese con relatuvi
assaggi di pasticceria, gli allievi sono stati congedati ciascuno con una serie di
menù e una fotografia di gruppo scattata nell'area nevralgica della nave, denominata "Piazza".
Il tutto è stato reso possibile grazie alla collaborazione che l'Istituto ha da lungo
tempo con uno dei più importanti dirigenti della Compagnia, Omar Silingardi, allo scopo di aprire nuove prospettive lavorative agli studenti ossolani.