Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Fuori Provincia : Sport

Carlo Tacchini d'argento alle Olimpiadi

Il duo azzurro, con l'atleta del VCO Carlo Tacchini, ha conquistato la medaglia d'argento, nella canoa canadese, dopo un'entusiasmante rimonta che ha consentito loro di chiudere alle spalle dei cinesi Hao Liu e Bowen Ji.

Fuori Provincia
Prima la paura per l'ennesima medaglia di legno, poi la consapevolezza di aver conquistato un argento che vale un oro. Sono queste le emozioni che sono passate per la mente di Gabriele Casadei e Carlo Tacchini che hanno riportato l'Italia sul podio di un'Olimpiade nella canoa canadese sessantaquattro anni dopo Roma 1960.

Gli azzurri hanno concluso in seconda posizione la gara della C2 500 arrendendosi soltanto ai cinesi Hao Liu e Bowen Ji, ma al tempo stesso mettendo avanti la punta della propria imbarcazione quel tanto che bastava per conquistare la piazza d'onore.