La particolarità della ricetta è che deve contenere marmellata d’arance prodotta esclusivamente con gli agrumi di Cannero Riviera e il Gin Dry Major della Major Company una giovane start up fondata da un giovanissimo imprenditore del Lago Maggiore, prodotto in Piemonte presso le distillerie f.lli Francoli, aromatizzato con le bucce essiccate degli agrumi di Cannero Riviera: limoni e arance.
La presentazione è stata una ghiotta opportunità per degustarlo per i tanti appassionati di questa manifestazione che si son dati appuntamento sulla terrazza, ma anche una opportunità per sottoporsi ad una esperienza unica nel suo genere, degustare un cocktail unico non riproponibile altrove in Italia se non nella città di Cannero Riviera o con gli esclusivi ingredienti della marmellata di arance esclusivamente di Cannero e del Major dry gin. Presto nella bella cittadina lacustre vi saranno dei bar selezionati ed esclusivi che proporranno la ricetta unica nel suo genere.
Nel futuro anche la DE.CO (denominazione di origine comunale) questo cocktail potrebbe così divenire il biglietto da visita di Cannero Riviera, unico comune turistico al mondo con un Cocktail realizzabile solo qui, se il gioco di squadra continuerà.
C.O.
(Cannero’s Orange)
40 ml.Il Gin Major Dry 44°
1 cucchiaino da tèdi Marmellata di arancia di Cannero Riviera
30 ml. Succo di arancia e limone fresco
10 ml. zucchero liquido
4 Gocce di Varnelli (anice secco a 45°)
Crema d’albumina pastorizzata
Buccia d’arancia
Un intrigo di sapori, affascinante