Il pubblico, formato da appassionati di cocktail ma anche da semplici curiosi, ha potuto assistere liberamente agli eventi dell’intera giornata che si è svolta dalle 10 fino alle 19. Il responsabile comunicazione di Abi, Fiorenzo Colombo, ha sottolineato: «E’ stata una giornata bellissima, in tutte le fasi si è vissuta l’emozione di chi voleva mettersi in gioco e partecipare ai concorsi. Ottima la risposta del pubblico, è stato attentissimo. C’erano molti appassionati ma anche semplici curiosi».
Il Maggia di Stresa premiata dall’ABI
I migliori barman italiani si sono ritrovati il 4 maggio scorso nella cornice del MooN Hotel di Olgiate Olona. Bottiglie e bicchieri alla mano, sono andate in scena diverse gare: è stato eletto il miglior barman d’Italia, sono stati premiati gli istituti alberghieri partecipanti ed infine un premio è andato anche al cocktail più buono realizzato nell’ambito del concorso aperto a tutti.
A giudicare i partecipanti è stata una giura composta da membri dell’Associazione Italiana Barmen (ABI) e da esperti del settore. Miglior barman è stata dichiarata Irene Deiara di Arnad, una località della Valle d’Aosta, grazie al cocktail “Marisan”, citrino e dolce con l’aggiunta di anice, miele e succo di lime. Invece gli studenti delle scuole alberghiere del Nord Italia si sono sfidati nella realizzazione di cocktail internazionali e fra gli istituti alberghieri lo studente Luca Martinone, della 4 sala- bar, preparato dal professor Gerlando Onolfo, si è aggiudicato il secondo posto.
Il pubblico, formato da appassionati di cocktail ma anche da semplici curiosi, ha potuto assistere liberamente agli eventi dell’intera giornata che si è svolta dalle 10 fino alle 19. Il responsabile comunicazione di Abi, Fiorenzo Colombo, ha sottolineato: «E’ stata una giornata bellissima, in tutte le fasi si è vissuta l’emozione di chi voleva mettersi in gioco e partecipare ai concorsi. Ottima la risposta del pubblico, è stato attentissimo. C’erano molti appassionati ma anche semplici curiosi».
Il pubblico, formato da appassionati di cocktail ma anche da semplici curiosi, ha potuto assistere liberamente agli eventi dell’intera giornata che si è svolta dalle 10 fino alle 19. Il responsabile comunicazione di Abi, Fiorenzo Colombo, ha sottolineato: «E’ stata una giornata bellissima, in tutte le fasi si è vissuta l’emozione di chi voleva mettersi in gioco e partecipare ai concorsi. Ottima la risposta del pubblico, è stato attentissimo. C’erano molti appassionati ma anche semplici curiosi».