A giudicare i partecipanti è stata una giura composta da membri dell’Associazione Italiana Barmen (ABI) e da esperti del settore. Miglior barman è stata dichiarata Irene Deiara di Arnad, una località della Valle d’Aosta, grazie al cocktail “Marisan”, citrino e dolce con l’aggiunta di anice, miele e succo di lime. Invece gli studenti delle scuole alberghiere del Nord Italia si sono sfidati nella realizzazione di cocktail internazionali e fra gli istituti alberghieri lo studente Luca Martinone, della 4 sala- bar, preparato dal professor Gerlando Onolfo, si è aggiudicato il secondo posto.
Il pubblico, formato da appassionati di cocktail ma anche da semplici curiosi, ha potuto assistere liberamente agli eventi dell’intera giornata che si è svolta dalle 10 fino alle 19. Il responsabile comunicazione di Abi, Fiorenzo Colombo, ha sottolineato: «E’ stata una giornata bellissima, in tutte le fasi si è vissuta l’emozione di chi voleva mettersi in gioco e partecipare ai concorsi. Ottima la risposta del pubblico, è stato attentissimo. C’erano molti appassionati ma anche semplici curiosi».