Alla competizione hanno partecipato oltre duecento studenti di scuole alberghiere provenienti da tutta la penisola. La fase nazionale è stata preceduta da una preselezione all’interno del Maggia, durante la quale la barlady Cinzia Ferro ha valutato il lavoro degli studenti aspiranti barman e scelto chi avrebbe partecipato al campionato nazionale. Per il Maggia hanno quindi preso parte alla competizione di Viareggio Andrea Moretto e Giovanni Cassago. Anche Matteo Pellegrini, classe 5° A Sala e vendita, ha partecipato nella categoria Special.Mente Barman e si è aggiudicato il terzo posto. Gli studenti erano accompagnati dai docenti Gerlando Onolfo e Giulia Riselli.
Andrea Moretto, 17 anni, residente a Cadrezzate (Varese), è stato premiato per la sua abilità. Ha superato tutte le fasi, preparando diversi cocktail costruiti al momento, a partire dalle mystery box date dalla giuria. L’obiettivo dei campionati per scuole indetti dalla FIB è mettere in luce le potenzialità dei giovani barman degli istituti alberghieri italiani e Andrea ha dimostrato di avere talento e capacità.
“Siamo soddisfatti di questo risultato perché l’Istituto Maggia da sempre punta all’eccellenza e fornisce agli studenti ottime basi e gli strumenti per stare al passo con il mondo del lavoro, sempre in movimento e in cambiamento”, spiega il prof. Gerlando Onolfo, insegnante di laboratorio di Sala e vendita e docente dello studente.