Con la piena convinzione e volontà di sviluppare un circuito di valorizzazione di tante bellezze naturali, dei prodotti e piatti tipici locali si rinnova la XIII Rassegna Enogastronomica dei "Sentieri del Gusto".
Una serie di favolosi incontri conviviali dedicati alla cultura culinaria delle popolazioni delle valli e paesi del Parco, alla riscoperta di gusti e sapori dimenticati.
Il tema del "Piatto del Parco" scelto per quest'anno è la farina di segale, da sempre componente fondamentale dell'economia rurale della valle.
I 23 esercizi partecipanti proporranno pertanto almeno una portata che preveda l'utilizzo di tale prodotto e ospiteranno, in occasione della serata, un produttore locale, nonché alcune componenti del comitato de "Le Donne del Parco", che cureranno l'intrattenimento degli ospiti e l'allestimento dei locali secondo usi e costumi tradizionali.
Gli appuntamenti:
Domenica 11 Agosto, ore 12.30
Agriturismo Il Monterosso
Loc. Cima Monterosso - Verbania - Tel. 0323/556510 - cell. 335/6442859
Pagine Ospitali
Domenica 18 Agosto, ore 12.30
Rifugio Alpe Parpinasca
Loc. Alpe Parpinasca - Trontano (raggiungibile solo a piedi) - cell. 345/6143884
Pagine Ospitali
Domenica 25 Agosto, ore 12.30
Azienda Agricola Corte Merina
Loc. Merina, Fraz. Cicogna (Cossogno) - Tel. 0323/1975164 (raggiungibile a piedi in 5 minuti su sentiero)
Pagine Ospitali
Venerdì 30 Agosto, ore 19.00
Agriturismo Rossolampone
Via Bellavista - Bieno - cell. 328/2155421
Rifugio Alpino La Stria Rusa dal Blitz
Sabato 7 Settembre, ore 12.30
Rifugio Alpino La Stria Rusa dal Blitz
Loc. Alpe Blitz (Craveggia) - cell. 333/9176322 (raggiungibile con 5 minuti a piedi)
Circolo di Caprezzo
Domenica 8 Settembre, ore 12.30
Circolo di Caprezzo
Via Marconi, 4 - Caprezzo - cell. 320/3349254
Pagine Ospitali
Sabato 14 Settembre, ore 20.00
Circolo Cooperativa di Ramello
Via Maggiore, 24 - Fraz. Ramello (Cambiasca) - Tel. 0323/559123
Pagine Ospitali
Domenica 22 Settembre, ore 12.30
Circolo Operaio di Colloro
Via Premosello, 16 - Colloro - Tel. 0324/88194
Pagine Ospitali
Sabato 28 Settembre, ore 19.30
Circolo Libero Pensiero
Aurano - cell. 340/5171164
Circolo ARCI Felice Cavallotti
Domenica 29 Settembre, ore 12.30
Circolo Felice Cavallotti
Piazza Mugnana, Fraz. Cicogna (Cossogno) - cell. 366/3995052 - 338/8826730
Giovedì 3 Ottobre, ore 20.00
Osteria Leon d'Oro
Via Trabucchi, 23 - Malesco - Tel. 0324/929925
Pagine Ospitali
Venerdì 4 Ottobre, ore 20.00
Ristorante Del Vecchio Borgo
Piazza Chiesa 7, Vogogna - Tel. 0324/87504
Pagine Ospitali
Sabato 12 Ottobre, ore 20.00
Hotel Ristorante Miramonti
P.le Diaz, 3 - Santa Maria Maggiore - Tel. 0324/95013
Ristorante Belvedere
Venerdì 18 Ottobre, ore 20.00
Ristorante Belvedere
Via di Mezzo, Isola Pescatori (Stresa) - Tel. 0323/32292
Trattoria della Stazione
Domenica 20 Ottobre, ore 13.00
Trattoria Stazione
Piazza Ferraris, 10 - Trontano - Tel. 0324/37049
Pagine Ospitali
Venerdì 25 Ottobre, ore 20.00
Ristorante Isolino
Piazza San Vittore, 3 - Verbania Intra - Tel. 0323/53897
Pagine Ospitali
Domenica 27 Ottobre, ore 20.00
Ristorante La Tavernetta
Via San Vittore 22, Verbania Intra - Tel. 0323/402635
Giovedì 31 Ottobre, ore 20.30
Ristorante Piemonte Da Sciolla
Piazza Convenzione, 4 - Domodossola - Tel. 0324/242633
Mercoledì 6 Novembre, ore 20.30
Antica Osteria Il Monte Rosso
Via Troubetzkoy, 128 - Verbania Suna - Tel. 0323/506056
Venerdì 8 Novembre, ore 20.00
Ristorante Toscano "Da Dino"
Via Cominazzini, 20 - Fraz. Candoglia (Mergozzo) - Tel. 0323/880110
Venerdì 15 Novembre, ore 19.30
Ristorante La Tavernetta
Corso Italia, 4 - Villadossola - Tel. 0323/54303 - cell. 339/6511980
Sabato 16 Novembre, ore 20.00
Ristorante Il Campanile
Via Vittorio Emanuele, 39 - Miazzina - Tel. 0323/494260
Venerdì 22 Novembre, ore 20.30
Ristorante La Taverna del Mago
Viale Azari, 94 - Verbania Pallanza - Tel. 0323/505444
I Sentieri del gusto - Edizione 2013
Il Parco Nazionale della Val Grande è una terra ricca di boschi, valli, rocce, fiumi, sentieri e paesaggi unici. E' una terra accogliente, ricca di risorse culturali e umane, e tantissime tradizioni enogastronomiche genuine, naturali e cariche di sapori.
Fonte di questo post