Quest’iniziativa si svolge dal 25 al 30 novembre negli alberghieri piemontesi e si rivolge ai ragazzi che stanno frequentando la terza media e alle loro famiglie, visto che entro la fine di gennaio è prevista la scelta su come proseguire gli studi.
Il progetto prevede una serie di open day nei diversi istituti piemontesi – al Maggia sarà il 29 novembre dalle 18.00 alle 20.00 – durante i quali ci saranno delle degustazioni di cucina del territorio, ovvero verrà preparato e servito un piatto tipico della zona. Al Maggia la classe 3° C dell’indirizzo Enogastronomia, coordinata dal prof. Luigi L’Aurora, preparerà le “Margheritine di Stresa”, i biscotti simbolo della cittadina del Lago Maggiore.
Attraverso l’iniziativa, l’ARIAR vuole porre in evidenza quanto l'industria alimentare e dell'offerta enogastronomica in Italia continuino ad essere uno dei settori trainanti sia nell'economia che nella cultura. La Rete degli alberghieri sottolinea che le professionalità in quest’ambito sono estremamente ricercate e non mancano opportunità lavorative, sia in Italia che all'estero. Inquadrando il codice QR presente sulla locandina dell’iniziativa è possibile scaricare l’ebook gratuito delle ricette preparate durante le degustazioni.
Al Maggia la settimana delle scuole alberghiere piemontesi
L’Istituto Erminio Maggia di Stresa partecipa alla “Settimana degli istituti alberghieri” indetta dall’ARIAR, l’Associazione Regionale Istituti Alberghieri e della Ristorazione – Piemonte in funzione dell’orientamento scolastico per il 2020/2021.
1 commento Aggiungi il tuo
Alla fine il Maggia sarà versamente costruito nel posto più scomodo di Stresa, invece che in qualche località più adatatta ?
Per commentare occorre essere un utente iscritto