Il progetto prevede una serie di open day nei diversi istituti piemontesi – al Maggia sarà il 29 novembre dalle 18.00 alle 20.00 – durante i quali ci saranno delle degustazioni di cucina del territorio, ovvero verrà preparato e servito un piatto tipico della zona. Al Maggia la classe 3° C dell’indirizzo Enogastronomia, coordinata dal prof. Luigi L’Aurora, preparerà le “Margheritine di Stresa”, i biscotti simbolo della cittadina del Lago Maggiore.
Attraverso l’iniziativa, l’ARIAR vuole porre in evidenza quanto l'industria alimentare e dell'offerta enogastronomica in Italia continuino ad essere uno dei settori trainanti sia nell'economia che nella cultura. La Rete degli alberghieri sottolinea che le professionalità in quest’ambito sono estremamente ricercate e non mancano opportunità lavorative, sia in Italia che all'estero. Inquadrando il codice QR presente sulla locandina dell’iniziativa è possibile scaricare l’ebook gratuito delle ricette preparate durante le degustazioni.