Nel corso del programma condotto da Elisa Isoardi, Marco Sacco, da grande esperto di alta cucina e maestro riconosciuto di molti giovani chef, commenterà i piatti dei concorrenti, darà loro suggerimenti, e avrà anche il compito di decretare, assieme agli altri giudici del programma, la migliore squadra di ogni puntata.
Lo chef due stelle Michelin avrà modo di raccontare l’esperienza dell’Associazione Gente di Lago e di Fiume, da lui fondata lo scorso anno, mettendo assieme la passione e le conoscenze di pescatori, esperti, ristoratori e aziende del territorio col compito di valorizzare gli ecosistemi delle acque interne e in particolare il pesce d’acqua dolce.
E sarà proprio la regina dei pesci d’acqua dolce, la trota, la protagonista del “piatto d’autore” che Sacco presenterà e racconterà durante la trasmissione. In particolare lo chef parlerà della trota marmorata, una delle specie più apprezzate e amate da pescatori e cuochi.
“Amo la consistenza della sua carne e il suo gusto morbido e dolce”, spiega Marco Sacco, un sapore che nel piatto tendo a valorizzare con una salsa di burro acido a base di ribes, capace di conferire al pesce un grande equilibrio e la giusta sapidità. Credo che l’alta cucina non sia più una questione di élite, ma qualcosa che il grande pubblico sta imparando ad apprezzare”.