Il seminario si terrà, con il tramite del sistema di aula virtuale diretta presso l'aula informatica di ARS.UNI.VCO al Collegio Rosmini di Domodossola (I° piano - entrata posteriore del piazzale interno del Collegio), dal titolo:
"Il MIELE dell'ARCO ALPINO:
CARATTERISTICHE QUALITATIVE delle PRODUZIONI BIO e CONVENZIONALI"
La qualità del miele è influenzata dalle caratteristiche del territorio in cui le api prelevano polline e nettare.
Attualmente le produzioni italiane non sono competitive sul mercato, in quanto si importano annualmente grosse quantità a prezzi bassi dai Paesi Asiatici e dal Sud America.
La strategia di promozione e di valorizzazione del prodotto di montagna passa anche dalla definizione di caratteristiche identificative della qualità, affinchè il consumatore sia garantito e possa riconoscere e sceglere consapevolmente ciò che decide di acquistare.
Di questi temi, in relazione al lavoro svolto sul miele, si discuterà durante il seminario.
Relatori:
- prof.ssa Anna GIORGI - Unviersità della Montagna - Università degli Studi di Milano
- prof.ssa Sara PANSERI - Unviersità degli Studi di Milano - Dip. Scienze e Tecnologie veterinarie per la sicurezza alimentare VSA.
La partecipazione agli incontri è LIBERA e GRATUITA.