BellaZia: Le Paste di Mandorla e Amarene
Prepariamo i buonissimi dolcetti tipici Siciliani. Sono facilissimi da preparare ma molto golosi e di sicuro effetto serviti su un vassoio per accompagnare il caffè di fine pasto.
👤 Sara ⌚ 18 Febbraio 2017 - 08:00 Commentaa-
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INGREDIENTI:
100g zucchero a velo
100g zucchero semolato
200g farina di mandorle
1 albume (o più se l'impasto risulta troppo duro)
1-2 cucchiai di liquore alle mandorle o gocce di essenza di mandorla amara
amarene sciroppate
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Miscelate bene lo zucchero a velo con lo zucchero semolato e la farina d mandorle, impastate la miscela di zucchero e mandorle con l'albume d'uovo ed aromatizzate il composto con il liquore alle mandorle o in alternativa qualche goccia di essenza di mandorle.
Lasciate riposare in frigo per 3 ore.
Riprendete il composto, stendetelo creando un cilindro dal quale ricaverete tanti dischetti.
Con ciascun dischetto formate delle palline richiudendo al loro interno un'amarena sciroppata.
Adagiate i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Lasciate riposare i dolcetti formati per 20 minuti e cuoceteli in forno caldo a180°C per10-12 minuti, facendo attenzione che rimangano belli chiari, se tendono a scurire potete coprirli con della carta stagnola e continuare la cottura.
Preparate un caffè bello forte e gustateveli.
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