BellaZia: Torta di carote

Un grande classico da golosa merenda, ma è una torta con della verdura in fondo, anche per il benessere della coscienza...

  
a-
+
Ingredienti:

350 g carote
4 uova
300 g farina manitoba
200 g olio di semi di girasole
350 g zucchero di canna grezzo
15 g bicarbonato
1/2 bustina di lievito da dolci
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
30 g mandorle a lamelle


Preparazione:

Lessate le carote a tocchetti per 5 minuti per farle ammorbidire, scolatele bene, frullatele e tenetele da parte a raffreddare.
Nel frattempo sbattete energicamente lo zucchero con le uova ed aggiungete l'olio a filo.
Setacciate insieme la farina con il bicarbonato, il lievito, lo zenzero e la cannella ed aggiungete la miscela al composto di uova zucchero ed olio.
Amalgamate bene e aggiungete la purea di carote ormai intiepidita, mescolate il tutto.
Trasferite il composto in una tortiera, cospargete la torta con le mandorle a lamelle e cuocete in forno già caldo a 160°C per 25 minuti circa o fino a quando comunque l'interno risulterà asciutto (metodo dello stuzzicadenti).

Servitela cosparsa di zucchero a velo.

Leggi QUI il post completo