Bella Zia: Gamberoni al sugo sfiammato
Un delizioso sughetto da servire in tavola con del pane tostato e agliato
👤 Sara ⌚ 21 Settembre 2013 - 08:30 Commentaa-
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preparazione: 10 minuti cottura:20 minuti
INGREDIENTI per quattro persone
500g di gamberoni -3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 ciuffo di prezzemolo -1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di pomodoro - 1 bicchierino di Brandy
20g di burro - paprica- sale e pepe
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.Preparate il prezzemolo,lavatelo e tritatelo.
Lavate i gamberoni sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo.
Scaldate in una larga padella il burro e l'olio d'oliva,facendoci soffriggere l'aglio.Quando l'aglio sarà imbiondito,unite i gamberoni e rosolate a fuoco vivace,mescolandoli spesso.
Insaporite i gamberoni con un pò di sale, pepe e poca paprica,quindi bagnateli col bicchierino di Brandy e fiammeggiateli brevemente.
Lasciate che le fiamme si spengano ,poi unite la salsa di pomodoro.Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete per pochi minuti.
Trasferite i gamberoni in un piatto da portata,versatevi sopra la loro salsa un pò di prezzemolo tritatoe portate in tavola.
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