BellaZia: Mazzancolle ubriache.

Un'idea originale e sfiziosa per un antipasto o un secondo... ma astenersi astemi!

  
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Ingredienti:

Olio extravergine d’oliva
Aglio (1spicchio)
Mazzancolle
Farina
Cognac (1 bicchierino)
Vino Bianco (1/2 bicchiere)
½ limone spremuto
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato


Preparazione:

Infarinate le mazzancolle ed eliminate la farina in eccesso,
Scaldate in una padella l'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete le mazzancolle infarinate e fate rosolare per bene.
Sfumate con il vino bianco e il cognac, fate evaporare bene tutto l'alcool facendo attenzione a non muovere la padella perché rischiereste di fare prendere fuoco all'alcool (cosa che se avete spazio e non diventerebbe pericolosa per la cappa, si chiamerebbe "flambé" e non sarebbe un male!).
Salate, pepate abbondantemente e aggiungete il succo del mezzo limone spremuto e spolverizzate di prezzemolo.

Servite ben calde con il cremoso sugo che si sarà formato.
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