BellaZia: Filetto di manzo alla Senese
Un secondo piatto di carne semplice ma di sicuro effetto e gusto.
👤 Sara ⌚ 16 Aprile 2016 - 08:00 Commentaa-
+
Ingredienti:
Filetto (o sottofiletto di manzo) 1 a persona
Burro
Sale
Pepe
Insalata mista
Pecorino stagionato
Preparazione:
Scaldate fino a fare arroventare una padella (o una piastra), nel frattempo asciugate bene i filetti di manzo tamponandoli con della carta assorbente.
Mettete nella padella una noce generosa di burro e disponevi subito i filetti.
Fateli sigillare su ogni lato per 30 secondi facendo formare la crosticina e salateli.
Disponete su una teglia da forno foderata con della carta da forno, insalata mista a piacere (radicchio, lattuga, rucola, iceberg...), adagiatevi sopra i filetti, abbondanti scaglie di pecorino, pepe e ricoprite il tutto con altra insalata, irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva.
Infornate la teglia in forno già caldo a 180° per pochi minuti fino a quando vedrete appassire l'insalata (succederà molto in fretta).
Servite i filetti caldi accompagnati dall'insalata che avete cotto insieme e da un bicchiere di un buon vino rosso.
Leggi QUI il post completo