Bella zia:Zuppa inglese alla napoletana
Dolce goloso, facile da preparare
👤 Sara ⌚ 17 Agosto 2013 - 08:30 Commentaa-
+
PREPARAZIONE: 30 minuti cottura: 5 minuti
INGREDIENTI: 250g di ricotta
150g pan di Spagna (si può trovare anche in vendita
tre strati già tagliati)
70g di zucchero - 100ml rum
60g cioccolato fondente
Grattuggiate il cioccolato .Raccogliete la ricotta in una terrina,unite 1 cucchhiaio di cioccolato grattuggiato e 5 cucchiai di rum,amalgamate con cura.
Mettete sul fuoco una piccola casseruola sul fuococon lo zucchero e 1 cucchiaiod'acqua, mescolate continuamente e portate a ebollizione.Dopo qualche minuto incorporate la ricotta poco alla volta,fino a ottenere un composto omogeneo,quindi spegnere la fiamma.
Adagiate in una tortiera apribile con cerniera,un disco di pan di Spagna ,spruzzatelo con il rum rimasto e ricopritelo con il composto di ricotta.Coprite con il secondo stratospruzzatelo di nuovo con il rum e cospargete con il cioccolato grattuggiato rimasto.
Mettete in frigo per due ore,poi sformate il dolce su un piatto da portata decorandolo a piacere.
Leggi QUI il post completo