Bella zia: Charlotte di fragole con lamponi
Dolce fresco e delizioso con frutta fresca, anche con pesche e mirtilli.
👤 Sara ⌚ 27 Luglio 2013 - 08:30 Commentaa-
+
PREPARAZIONE: 1ora + raffreddamento
INGREDIENTI: 150g di savoiardi - 1bicchiere di rum-300g di fragole
100g di lamponi- 150ml di panna- 300g di ricotta
80g di zucchero a velo- 50g di zucchero- 2 uova
100ml di panna montata
Foderate uno stampo da Charlotte il fondo e le pareti con la pellicola per alimenti.
Diluite il rum con un pò d'acqua e bagnateci i savoiardi.Appoggiate sulle pareti della charlotte i savoiardi disposti in piedi e mettete lo stampo in frezer.
Montate i tuorli con lo zucchero ,quando saranno chiari e spumosi,aggiungete la ricotta .
Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela al composto di ricotta.
Dividete il composto in due e ci unite le fragole lavate e tagliate a metà,intanto togliete dal freezer lo stampo,e riempite con la prima parte di composto,uno strato di fragole e poi l ultimo strato di ricotta e fragole.Livellate bene e mettete in frigo per 3 ore.
Sformate la charlotte decorandola con i lamponi.
Ottima anche con pesche e mirtilli
Leggi QUI il post completo