BellaZia: Crema di fine Inverno.
Finiamo la zucca che abbiamo avanzato dopo il risotto di 2 sabati or sono?
👤 Sara ⌚ 5 Marzo 2016 - 08:00 Commentaa-
+
Ingredienti:
Olio Extravergine di oliva
1/2 Cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
400g Zucca
200g Cavolfiore
Sale
Pepe
Rosmarino
Zenzero grattugiato
Pane
Pecorino stagionato
Preparazione:
In un'ampia casseruola scaldate l'olio extravergine di oliva con la cipolla e lo spicchio d'aglio, aggiungete la zucca e il cavolfiore e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un mestolino d'acqua se tende ad attaccare.
Salate, pepate, aggiungete il rosmarino e lo zenzero grattugiato.
Fate insaporire per qualche altro minuto.
Coprite le verdure con acqua, coprite la casseruola e lasciate sobbollire finché zucca e cavolfiore saranno ben ammorbiditi.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto "lucidando" la crema con con un filo di olio extravergine di oliva.
Tagliate il pane a tocchetti e fatelo abbrustolire in una padella rovente in cui avrete messo un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino.
Servite la crema cospargendola con i crostini caldi e croccanti e una generosa grattugiata del pecorino stagionato.
Leggi QUI il post completo