Bruxelles: Formaggio Ossolano verso la D.O.P.

Delegazione ossolana con il Presidente della Provincia a Bruxelles in audizione in Commissione dell'Unione Europea per il riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta dell'"Ossolano” su iniziativa dell'europarlamentare on.le Cirio.

  
a-
+
Nella giornata di ieri 23/02/2016 si è tenuto un'audizione presso la commissione per l'agricoltura e lo sviluppo rurale dell'unione europea a Bruxelles su iniziativa dell'europarlamentare on.le Cirio.

La delegazione ossolana è composta dal Presidente della Provincia Stefano Costa, dal Sindaco di Formazza Bruna Papa, dal Consigliere comunale di Crodo Ivano Chiolini, dal Presidente del Consorzio Tutela e Valorizzazione del formaggio Ossolano dott. Giovanni Tacchini, dal Presidente della Latteria Sociale Antigoriana Marco Giannoni e dal Vicepresidente Moreno Locatelli.

L'audizione ha consentito di valutare lo stato di avanzamento della procedura di riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta dell'"Ossolano", prodotto caseario di eccellenza del nostro territorio, evidenziando che l'iter autorizzativo.

in corso non presenta particolari impedimenti e quindi potrebbe concludersi favorevolmente entro il corrente anno.
La delegazione ha apprezzato il lavoro fatto dall'on.le Cirio al fine di organizzare questo incontro che si è rivelato utile a fornire alla commissione ulteriori informazioni inerenti la valutazione in corso.

Il Presidente del consorzio dott.Giovanni Tacchini dichiara "sono soddisfatto dell' incontro avuto grazie all'impegno dell on.le Alberto Cirio e dei nostri amministratori che ci ha consentito di verificare l'avanzamento della pratica per l'ottenimento della D.O.P dell'"Ossolano" con i funzionari della commissione europea per l'agricoltura e lo sviluppo rurale".
Leggi QUI il post completo