Bella Zia: Insalate stuzzicanti

Alleggeriamoci un po' con delle salutari verdure prima delle abbuffate Natalizie.

  
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INSALATA DI FINOCCHI e ARANCE

Tagliate a striscioline sottili 2 finocchi privati delle cime e delle parti più esterne, poneteli in una terrina aggiungendo 2 arance pelate a vivo e tagliate a spicchi (meglio se si riesce privarli anche della pellicina che li ricopre).
Condite con sale, pepe, mezzo cucchiaino di aceto balsamico e generoso olio extravergine di oliva.
Completate con un paio di cucchiai di bacche di pepe rosa in salamoia (sgocciolate, ma non lavate dalla salamoia).



INSALATA RADICCHIO e GRANA

Fate appassire il radicchio in padella senza condimenti per 3 minuti affinché diventi morbido ma non cuocia.
Lasciatelo rafferddare e mettetelo in una terrina, aggiungete cuori di carciofo (sott'olio o sott'aceto) spaccati in 4 e lavati dal liquido di conservazione.
Condite con sale, pepe, timo ed olio extravergine d'oliva.
Aggiungete scaglie di formaggio grana a piacere.



INALATA CALDA DI VERDURE MISTE

In un'ampia padella mettete dell'Olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio, del peperoncino macinato e una fetta di zenzero.
Fate scaldare 30 secondi ed aggiungete insalata a foglia verde a piacere, indivia belga a pezzetti, peperoni gialli e rossi a striscoiline, cuori di finocchio affettati, una carota ed una zucchina affettate con il pelapatate (o altre verdure varie di vostro gradimento).
Fate saltare il tutto per pochi minuti senza lasciare cuocere troppo.
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