Bella Zia: Tagliolini con pesto di agrumi e finocchietto e gamberi al Cointreau.
Profumo di agrumi, ed è subito atmosfera di Natale.
👤 Sara ⌚ 12 Dicembre 2015 - 08:01 Commentaa-
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Ingredienti (4 persone)i:
400g tagliolini (meglio se freschi)
16 code di gambero
Burro
1dl di Cointreau
Pepe, Sale
1 cuore di finocchio
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
7-8 capperi sotto sale
40g mandorle spelate
4 rametti di finocchietto
6 foglie di menta
Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Ricavate dagli agrumi metà delle scorze e tagliatele a filettini (o grattuggiatele).
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea il cuore del finocchio tagliato a fettine con i capperi dissalati, le mandorle, gli spicchi dell'arancia e di metà di limone pelati a vivo e privati della membrana che li ricopre, le foglie di menta, 2 rametti di finocchietto, 3 cucchiai dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Sgusciate e pulite le code di gambero, cuocetele a fiamma viva nel burro fuso per un minuto, sfumate con il Cointreau, pepate abbondantemente e salate. lasciate evaporare.
Intanto cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, diluite il pesto con 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, scolate e trasferite i tagliolini in una ciotola, condite con il pesto e mescolate bene.
Distribuite nei piatti di portata la pasta e le code di gambero, servite spolverizzando con i filettini degli agrumi preparati in precedenza.
...e buon appetito.
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