Bella zia: Torta al cioccolato

E' perfetta anche con una purea di lamponi e lamponi freschi.

  
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preparazione: 20 minuti cottura 1 ora

INGREDIENTI: 6 uova 110 g di zucchero di canna
400 g di cioccolato fondente, sciolto
250 ml di panna 80 ml di Cointreau

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare uno stampo di 22 cm di diametro e rivestire la base e i bordi con carta da forno.

Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno bianche e spumose. Sempre montando, aggiungete a poco a poco il cioccolato fuso, amalgamando bene. Con un cucchiaio di legno, infine, unite la panna e il liquore.

Versare il composto nella teglia e mettere quest'ultima in una teglia più grande, piena a metà d'acqua bollente. infornare. Dopo 30 minuti, coprire la teglia con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri trenta minuti circa.

Lasciar raffreddare la torta nella teglia. Poi sformarla, rovesciandola direttamente sul piatto di portata e metterla in frigo per tutta la notte. Servirla spolverata da cacao amaro.

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