Bella zia: hamburger di lenticchie

Se siete amanti degli hamburger provate questa versione 100% vegetale con le lenticchie, ricche di proteine che donano una consistenza e un sapore che non fanno rimpiangere quelli tradizionali di carne.

  
a-
+
preparazione: 25 minuti cottura 20 minuti

INGREDIENTI:400 g di lenticchie secche, cotte
2 carote- 1 cipolla bianca
3 cucchiai di farina di mais
un ciuffetto di prezzemolo - ½ cucchiaino di curry
7 cucchiai di olio di oliva extra vergine - sale

Per la salsa:200 g di yogurt greco - 0,50 cipolla
1 bustina di zafferano

Frullate nel mixer le lenticchie, dopo averle scolate bene, con la cipolla, le carote, il prezzemolo, la farina di mais, una presa di sale, il curry e 3-4 cucchiai d'olio, fino ad ottenere una crema consistente e omogenea., quindi controllate il sale e il curry.

Formate con il composto su carta da forno degli hamburger alti 1 cm, magari aiutandovi con un coppa pasta. Cuoceteli da ciascun lato in una larga padella ben oliata per una decina di minuti, toglieteli dal fuoco e lasciateli riposare.

Preparate la salsa di accompagnamento: amalgamando in una ciotola con una frusta lo yogurt greco insieme allo zafferano e alla cipolla tritata.

Servite gli hamburger tiepidi accompagnati dalla salsa. Leggi QUI il post completo