Bella zia: Fagottini pasqualini

Un antipasto rapido da preparare,bella presentazione e ottimo da gustare.

  
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preparazione : 15 minuti cottura 20 minuti
INGREDIENTI: 500 gr farina- 150 gr burro
10 gr sale-150 gr circa acqua
4 uova sode-550 gr spinaci surgelati
100/150 gr ricotta- grana q.b.
sale e pepe-1 tuorlo

Mixate la farina con il sale ed il burro ammorbidito.
Aggiungete acqua poco alla volta e continuate a mixare finchè gli ingredienti si amalgamano bene.

Formate con le mani una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per almeno 1 ora.

Nel frattempo scaldate in padella gli spinaci, aggiungendo un goccio di acqua, salate, pepate e lasciate raffreddare.

Amalgamateli poi alla ricotta e aggiungete 2-3 generose cucchiaiate di grana. Spelate le uova e rivestite con i pirottini uno stampo da muffin.

Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e, con l'aiuto di un bicchiere, formate 12 cerchi.
Tirate con il mattarello e poneteli all'interno dei pirottini.
Farcite con la farcia di spinaci, ponete sopra un quarto di uovo.

Tirate ancora la pasta, ricavate altri 12 cerchi e coprite le mini pasqualine.
Attaccate bene i due pezzi di pasta facendo un bordino.

Sbattete leggermente il tuorlo con un goccio di latte e spennellate le 12 tortine.
Infornate a 200 (a forno già caldo) per almeno 20 minuti o fino a doratura.
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