Bella zia: Pasta con carciofi e olive nere
Un primo piatto per un pranzo con ospiti golosi
👤 Sara ⌚ 28 Febbraio 2015 - 08:01 1 commentoa-
+
preparazione 20 minuti cottura 30 minuti
INGREDIENTI: 2 carciofi 1 spicchio aglio
200grammi pasta
olio, una manciata pinoli
una manciate olive nere tostate
sale, pepe, brodo vegetale qb
Soffriggere l'aglio con una cucchiaiata di olio, intanto pulire i carciofi, in acqua acidulata col limone e tagliarli a fettine sottili, anche i gambi, molto saporiti.
Tostare i pinoli nell'olio e l'aglio, versare i carciofi, aggiungere un cucchiaio di brodo e lasciare cuocere coperto per una ventina di minuti.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungere le olive, sale e pepe.
Intanto lessare la pasta e scolarla al dente.
Versare il tutto nella pentola dei carciofi e amalgamare il condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura e olio.
A piacere spolverizzare del pecorino grattugiato.
Leggi QUI il post completo