Bella zia: Farfalle con broccoli in salsa di sedano rapa
Ottimo primo piatto con verdure di stagione.
👤 Sara ⌚ 13 Dicembre 2014 - 08:30 Commentaa-
+
Preparazione: 20 minuti cottura 30-35
INGREDIENTI:- 250 g di farfalle integrali
- 500 g di broccoletti - 1 spicchio di aglio
- 400 g sedano rapa
- olio di oliva extra vergine- sale
Riducete i broccoletti in cimette, cuoceteli a vapore per 15 minuti, teneteli da parte e conservate al caldo l’acqua di cottura.
Dividete in pezzetti il sedano rapa già sbucciato, conditelo con una cucchiaiata d’olio, una presa di sale. Versate il tutto in una pentola insieme a mezzo litro del brodo del cavolfiore e fate bollire dolcemente per 20 minuti.
Dividete i broccoletti intiepiditi in parti ancora più piccole; in una ciotola conditele con l’aglio precedentemente spremuto, uno-due cucchiai d’olio.
Frullate il sedano rapa riducendolo in una crema; salatela e, se troppo densa, allungatela con poco brodo delle verdure.
Riportate a bollore l’acqua dei broccoletti e lessatevi al dente le farfalle. Nel frattempo saltate per 2-3 minuti in padella le cimette all’aglio e salate.
Scolate le farfalle al dente e non troppo asciutte, versatele in una zuppiera e mescolatele subito alla salsa di sedano rapa, quindi distribuitele nei piatti e posate sopra i broccoletti saltati. Portate subito in tavola.
Leggi QUI il post completo