Bella zia: Pasta al ragù di verdure

Un ragù profumato per condire tutti i tipi di pasta.

  
a-
+
Preparazione : 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

- 1 cipolla
- 150 g di carote
- 100 g di zucchine
- 100 g di sedano rapa
- 500 g di pomodori, pelati
- 1 mazzetto di basilico
- 280 g di pasta
- origano
- olio di oliva extra vergine
- sale

Pulire con cura la cipolla, le carote, le zucchine e il sedano rapa, tagliare tutte le verdure in piccoli dadini o in alternativa tritarle grossolanamente.

Condirle con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e origano mescolandole a lungo in modo da distribuire bene il condimento, stenderle in uno strato sottile su un foglio di carta da forno appoggiato in una teglia.

Cuocerle nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti circa, nel frattempo spezzettare i pomodori pelati, condirli con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il basilico sfogliato e lavato, metterli in una casseruola e cuocerli per 10-15 minuti a calore basso

Se si preferisce passare al passaverdura la salsa e mescolarla con le verdure al forno usandola per condire la pasta.
Leggi QUI il post completo