Cookery Cucine D'Eccellenza 2014

Mercoledì 3 settembre 2014, sulle rive del lago Maggiore nell’incantevole scenario offerto dal Feriolo Sporting Club, la seconda edizione dell’evento enogastronomico organizzato dall’Associazione benefica LakeInside.

  
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Gli Chef di Cookery e della rubrica televisiva di Marianna Morandi ‘TUTTI A TAVOLA’ saranno i protagonisti di una serata esclusiva all’insegna del gusto.

Un consolidato e affiatato gruppo di professionisti che quest’anno si è ampliato con l’inserimento di tanti professionisti della cucina di alta gamma e non solo, quali Cinzia Ferro, barlady di Estremadura Caffè (Pallanza Suna) vincitrice del rinomato concorso Italia a Tavola 2014; uno dei 2 chef della Trattoria Derna di Varzo, Marco Rossetti vincitore insieme a Luigi Fontana del programma Rai ‘La prova del Cuoco’ condotta da Antonella Clerici e lo Chef Hermoso Pelaez Francisco Josè (Paco) dello Sporting Club di Feriolo.

Una degustazione che avrà protagonisti i migliori ristoratori della nostra provincia che grazie al grande successo dello scorso anno saranno di nuovo i fautori del menù della serata.

In abbinamento alle loro proposte, degustazioni di vino di alta qualità offerto da case vinicole locali e non, quindi: il neo stellato Massimiliano Celeste del Ristorante Il Portale* di Pallanza; Andrea Ianni della Trattoria Vigezzina; William Sonn dello Scalo di Cannobio; Matteo Sormani della Walser Schtuba di Riale; Giampietro Bona delle Colonne di Santa Maria Maggiore; Vittorio Molinari dell’Osteria Le 3V di Gignese e Franco Marasco del ristorante Clandestino di Stresa.

Quest’anno l’aperitivo verrà curato dall’Azienda Castagna di Ornavasso, quindi sarà a base di pregiati formaggi locali accompagnato dal Prosecco di Collalto, grazie alla collaborazione con Giampaolo Pizzi e dal bartender del Locomotive Davide Bottini che anche quest’anno per l’occasione ci stupirà con le sue creative proposte.

Non mancherà nemmeno lo Chef Pasticcere Bruno Bianchi della Pasticceria Bianchi di Gravellona Toce, che tutti ha stupito con la ‘Maxi’ Torta monumentale della 1° edizione di Cookery.

Parte del ricavato della serata verrà devoluto in benefi cenza a favore del progetto EDI-TOUCH. In collaborazione con l’Istituto scolastico di Baveno ed Oltrefiume che provvederà ad acquistare degli I-pad speciali per alunni dislessici.

Aperitivo
Cocktayl by Davide Bottini Bartender Locomotive Cafè Baveno
Prosecco Collalto Docg
Formaggi dell’ Azienda Castagna Srl di Ornavasso
Robiola di Roccaverano DOP - Rosa Walser - Formazza + Nostrano - Gorgonzola strach’in
Parmigiano Reggiano di Montagna DOP Riserva 36 mesi

Menù
Vittorio Molinari // Osteria Le 3V // Gignese
Gnocco di polenta gialla con fonduta di Toma del Mottarone e prosciutto crudo affumicato
in abbinamento: Roero docg 2009 “ Brich d’America” Cantina Marsiglia
Andrea Ianni // Trattoria Vigezzina // Trontano
Crostone di risottino al Prunent (Cantina Garrone) con coscia d’anatra in confit
in abbinamento: Villa Pattono 1982 - Renato Ratti
Matteo Sormani // Locanda Walser Schtuba // Riale
Prataaplha della Val Formazza nel raviolo di grano saraceno
con crema di cipolle affumicate e ginepro
in abbinamento: Pinot Bianco Riserva 2011”Klaser” Az. Vinicola Nicklaserof di Caldaro
Giampietro Bona // Ristorante Le Colonne // S. Maria Maggiore
Controfiletto di cervo con purea di mele, insalata belga e funghi.
in abbinamento: Barbera (biodinamico) “Sottosera” prodotta da Andi Fausto
William Sonn // Ristorante Lo Scalo // Cannobio
Magatello di vitello al giusto rosa, tonnata crumble all’acciuga e maionese di peperoni rossi in abbinamento: Fontanassa Rosa 2013 (da uve Dolcetto) - Az. agricola Fontanassa Rovereto di Gavi
Massimiliano Celeste // Ristorante Il Portale // Pallanza
Sushi di lago del Portale
in abbinamento: Ribolla Gialla, Zuc di Volpe, di Volpe Pasini
Franco Marasco // Ristorante Il Clandestino // Stresa
Uovo d’A-mare (uovo a 62 gradi, caviale di luccioperca, cime di rapa con croccante al nero di seppia)
in abbinamento: vino al 99% Chardonnay di Boroli
Marco Rossetti // Trattoria Derna // Varzo
Crem caramel di formaggio di capra con frutti e fiori
in abbinamento: Coste Bianche 2012 Piemonte Chardonnay DOC (fratelli Coppo - Canelli AT)
Hermoso Pelaez Francisco Josè (Paco) // Sporting Club// Feriolo
Purè di patate e ceci al nero di seppia con trippa di mare e zenzero candito
in abbinamento: Giall’Oro Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry
Cocktayl by Cinzia Ferro Barlady Estremadura Cafè Suna “for Cookery 2014”

Dolce
Bruno Bianchi // Pasticceria Bianchi // Gravellona Toce
Maxy torta monumentale

Per info e contatti: www.lakeinside.com Leggi QUI il post completo