BellaZia: Gli Gnocchi di Zucca
Continuiamo ad utilizzare i frutti autunnali che ci regala la terra e prepariamo degli gnocchi colorati e gustosissimi.
👤 Sara ⌚ 4 Dicembre 2021 - 10:02 Commentaa-
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Ingredienti:
400 g zucca cotta
350 g farina 0
Semola q.b.
Sale
Pepe
Noce moscata
Preparazione:
Iniziamo tagliando la zucca a pezzettoni, mettiamola su una teglia con carta forno e cuociamola in forno a 200°c per 30-40 minuti.
Pesiamo 400 g di polpa della zucca cotta e lasciamola raffreddare.
Schiacciamo la zucca ed impastiamola con la farina, condendola con sale, pepe e se vi piace una grattugiata di noce moscata.
Formiamo un panetto ed aiutandoci sporcando il piano di lavoro e la pasta ottenuta con della semola formiamo dei cilindri dal diametro di 1 cm e ricaviamone gli gnocchi.
Spolveriamoli con altra semola e cuociamoli finché non verranno a galla in acqua bollente salata con un filo d'olio.
Ottimi conditi con un ragù di carne o con semplice burro e salvia e l'aggiunta di un trito di mandorle.
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