BellaZia: La Torta di Avena e Frutta Secca
Proponiamo un altro "non-dolce", una torta sana e gustosa dall'imbarazzante facilità di preparazione. Priva di zuccheri raffinati e grassi animali, ma ugualmente golosa e appagante.
👤 Sara ⌚ 29 Maggio 2021 - 08:00 Commentaa-
+
Ingredienti:
70 g uvetta
70 g fichi secchi
200 g farina di avena
60 g farina di mandorle
350 ml acqua
2 cucchiai di olio di semi
8 g lievito
vanillina
100 g cioccolato fondente 85%
Nocciole
Preparazione:
Iniziamo miscelando le polveri in una terrina, quindi mescoliamo la farina d'avena con la farina di mandorle e il lievito.
Nel bicchiere del mixer mettiamo la frutta secca con l'acqua e i 2 cucchiai di olio, frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea, potete variare le proporzioni di uvetta e fichi secchi o provare la stessa ricetta aggiungendo o sostituendo con altra frutta secca come datteri, prugne o albicocche secche.
Uniamo la crema ottenuta alle polveri e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto in uno stampo foderato e cuociamo in forno a 180°c per 35-40 minuti.
Una volta cotta e raffreddata la torta, guarniamola con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle nocciole tritate grossolanamente (o mandorle o altra frutta secca).
Leggi QUI il post completo