BellaZia: Torta di Riso e Latte di Mandorle

Rieccoci! Dopo un anno di dieta torniamo a farvi cucinare, speriamo sempre qualcosa di gradito... e dopo la dieta iniziamo con un "dolce non dolce", una torta semplice e senza zuccheri.

  
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Ingredienti:

200 g riso "Roma"
800 g latte di mandorla
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di cannella
2 uova
80 g olio Extravergine dei Oliva
70 g uvetta
pinoli


Procedimento:

In una casseruola cuocere il riso nel latte di mandorle insieme agli aromi, cannella, buccia di limone, vaniglia, e il pizzico di sale. Portare a bollore e cuocere lasciando sobbollire finché il latte verrà assorbito completamente dal riso.
Aggiungere l'olio e l'uvetta precedentemente ammollata in rum e acqua e ben strizzata e lasciare intiepidire.
Amalgamare 2 tuorli al composto di riso e in fine aggiungere i 2 albumi montati a neve ben ferma.
Versare in una tortiera di 18cm ben unta, cospargere con una manciata di pinoli e cuocere in forno a 180°c per circa 40-45 minuti.

Questa preparazione si presta a numerose varianti, in base ai vostri gusti, dal latte in cui cuocete il riso che può essere latte intero vaccino, latte di cocco, di avena o di castagne... agli aromi che metterete in cottura, o addolcendola con del miele di castagno o millefiori... a voi tutti gli esperimenti che più vi aggradano.

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