“Cerco un Uovo Amico”
In cucina per la Ricerca contro il Neuroblastoma: tante video ricette al cioccolato da tutta Italia. Da provare a casa con le uova dell’Associazione Neuroblastoma. “Cerco un Uovo Amico” continua oltre la Pasqua, ordina e ricevi a casa le uova solidali fino al 15 giugno. Dal Piemonte la bartender Cinzia Ferro e lo chef Danilo Bortolin di Verbania.
👤 Redazione ⌚ 25 Maggio 2020 - 12:05 Commentaa-
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La ricetta della felicità è semplice. Bastano pochi ingredienti: condivisione, creatività, un buon palato, un pizzico di manualità, un uovo al cioccolato e tanto divertimento, senza dimenticare l’ingrediente più importante, la solidarietà. Protagonisti sono oltre 20 chef da tutta Italia, testimonial dell’iniziativa “In Cucina per la Ricerca”, promossa dall’Associazione del Bambino con l’Imbuto, che dal 1993 sostiene la ricerca scientifica che dona vita ai bambini malati di Neuroblastoma.
Hanno ideato ricette semplici e golose, da rifare a casa: mousse, crostate, cookies, brownie, tortino al cioccolato, torta caprese e perfino un cocktail. Non ci sono controindicazioni, né limiti di età: meglio se si coinvolge tutta la famiglia, anche i più piccoli, nella preparazione.
Con un solo obiettivo: sostenere la campagna “Cerco un uovo amico”, che continua fino al 15 giugno, per dare speranza ai bambini malati, prenotando online su noicimettiamo.org le uova solidali, ingredienti essenziali delle video ricette realizzate da chef, pasticceri, gelatieri, cioccolatieri, bar tender e food blogger da tutta Italia.
Testimonial dal Piemonte sono Cinzia Ferro dell’Estremadura Cafè di Verbania con la ricetta “The Greedy Miss Easter” e Danilo Bortolin del Grand Hotel Majestic-Ristorante La Beola di Pallanza-Verbania con i “Cookies”. 28 anni di carriera con esperienze nazionali e internazionali da bartender, Cinzia Ferro di Varese cresce lavorativamente tra Milano e Gallarate, per poi affrontare altre sfide con la “valigia sempre pronta” e un sorriso per tutti. Dal 1999 Estremadura Cafe è il cuore pulsante della sua passione.
È pluri vincitrice di cocktail competition e ambasciatrice del bere di qualità, consapevole, ma soprattutto creativo ed emozionale, con numerosi diplomi e riconoscimenti per la carriera. Brand ambassador di rinomate aziende del mondo beverage, insegnante, consulente, ideatrice di eventi e contest del mondo bar, scrive e dipinge. Ama definirsi nostalgicamente Oste, poiché ospitalità d’un tempo e poetiche pozioni sono la sua missione.
Dopo la Scuola Alberghiera Rosmini di Domodossola, di cui oggi è Presidente dell'Associazione ex allievi l’ossolano Danilo Bortolin ha lavorato in prestigiosi hotel in Italia e all'estero, per poi approdare, nel 2007, al ristorante Piccolo Lago dello chef stellato Marco Sacco a Mergozzo (VB). Dal 2015 è chef presso il Grand Hotel Majesti e gestisce la cucina del ristorante La Beola.
Altre esperienze molto importanti sono state quella al Relais del Sant'Uffizio nel Monferrato, al Noma di Copenaghen e al Ristorante La Stella dell'Hotel Eurossola. I fondi raccolti saranno devoluti al Progetto GENEDREN, un importante progetto di genomica, unico nel suo genere in Europa:
“Mai come oggi abbiamo la consapevolezza che la Ricerca è vita” sostiene Sara Costa, presidente dell’Associazione Italiana per la Lotta al Neuroblastoma e mamma di Luca, un bimbo che ha lottato per la vita e non ce l’ha fatta. “Fino a pochi anni fa, dalla forma più grave di Neuroblastoma guariva meno di un bambino su dieci. Adesso, grazie anche al sostegno dalla nostra Associazione, a salvarsi è più di un bambino su tre. Ma questo non ci basta: per questo la Ricerca non si può fermare!”.
È importante un grande impegno collettivo, perché la solidarietà è l’unica forma di contagio che fa bene! Hanno partecipato al progetto anche lo chef imprenditore Paolo Ferralasco dei ristoranti Zupp, Maniman, Banano Tsunami e Kitchen di Genova per la Liguria; lo chef Matteo Sormani della Locanda Walser Schtuba a Riale Formazza (VB), lo chef e imprenditore Roberto Buffa di Pizza Sì-EventX di Biella e Simone Salerno, il pastry chef e maître chocolatier toscano di Chocolat a Gassino Torinese (TO) dal Piemonte; il pastry chef Fabio Longhin della Pasticceria Chiara di Olgiate Olona (VA) e le blogger Federica Visconti (tasteofstyle.it) e Valeria Airoldi (fitfood.it) di Lissone (MB) dalla Lombardia; Cecilia Mansani, blogger di origine toscana che vive a Treviso (deliciousbreakfast.it) dal Veneto; il gelatiere e cioccolatiere Paolo Brunelli di Senigallia (AN) dalle Marche; la naturopata Valentina Ganz dall’Umbria; le food blogger Claudia Di Francesco (clofoodblogger) e Carla De Iuliis (carlalacontessina) di Teramo per l’Abruzzo; la chef Iside De Cesare del ristorante La Parolina (1 stella Michelin) di Trevinano (VT) dal Lazio; lo chef e volto televisivo Antonio Paolino (Attenti al cuoco–Sky, Detto fatto-Rai2, Casa Alice-Alice Tv) di Angri (SA) e la blogger Francesca Landi (Sorelle in Chic foofblog &Style) di Baronissi (SA) per la Campania; la chef Alessandra Civilla dell’Alex Ristorante di Lecce per la Puglia; la cake designer Claudia Losardo di Cetraro (CS) e Barbara Esposito della pasticceria Le Bontà Artigianali di Amaroni (CZ) dalla Calabria; la pastry chef Enza Scuderi di GiòSì Cake and Sweet di Catania per la Sicilia e Michele Peano di Dolci Peano di Ozieri (SS) dalla Sardegna. Ufficio Stampa: Mariella Piscopo 3291273493, Cristina Barberis Negra 3480117332 Leggi QUI il post completo