Bella zia: Insalata di tonno, mozzarella e peperoni
L’insalata con tonno, mozzarella e peperoni è una preparazione tipicamente estiva, nella quale gli ingredienti semplici ma vari e l’aggiunta del tonno, ne fanno un vivace e gustoso piatto unico.
👤 Sara ⌚ 7 Giugno 2014 - 08:30 Commentaa-
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preparazione in 20 minuti
INGREDIENTI : per 4 persone
Pomodori da insalata 4 ,Mozzarella bocconcini 200 gr
Acciughe sottolio 4,Tonno sottolio 150 gr ,Olive nere denocciolate 80 gr
Peperoni gialli o rossi 1, insalata 100 gr, Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine q.b., Sale q.b., Peperoncino fresco piccante 1
Lavate ed asciugate bene il peperone, poi scaldate una padella antiaderente e arrostitelo a fuoco moderato girandolo su tutti i lati fino ad abbrustolirne la pelle (ci vorranno circa 20-25 minuti): una volta abbrustolito, chiudete il peperone dentro ad un sacchetto di plastica e lasciatelo intiepidire. Una volta tiepido, togliete la pelle (dovrebbe venire via agevolmente), apritelo in due, togliete i semi e i filamenti interni e quindi tagliatelo a strisce di circa 1 cm di spessore.
Lavate ed asciugate l’insalata e i pomodori che taglierete a spicchi. Sgocciolate il tonno dall’olio.
Prendete 4 piatti da portata e adagiatevi, suddividendo gli ingredienti, le foglie di scarola tagliate, gli spicchi di pomodoro, i bocconcini di mozzarella, il tonno spezzettato grossolanamente, le olive nere, i filetti di peperone, le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato in sottili rotelline.
In una ciotola a parte, emulsionate due cucchiai di aceto con l’olio e il sale, quindi versateli sull’insalata e servite.
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