BellaZia: Le Cipolle Caramellate

Una preparazione semplicissima che darà vita ad un grande classico, ottime come antipasto per accompagnare salumi o un bel tagliere di formaggi o da gustare in tutta la loro dolcezza su un crostino caldo.

  
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Ingredienti:

1 kg cipolle rosse di Tropea
70 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
250 ml acqua


Preparazione:

Pulite le cipolle, privatele delle cime e affettatele in fette non troppo sottili.
Mettete le cipolle affettate in un tegame, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, mescolate bene e bagnate con l'acqua.
Cuocete a fuoco moderato e basse temperature per circa un'ora, finché i liquidi si saranno quasi tutti asciugati e le cipolle avranno una bella consistenza morbida.
A seconda dei gusti potete aggiungere a questa preparazione ad inizio cottura altri aromi come pepe, peperoncino, alloro o chiodi di garofano.
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