GustAbile 2019 raccolti 18.600€
Il binomio buon cibo associato a progetti sociali di qualità si riconferma una formula vincente anche in questa edizione rivisitata di “GustAbile 2019: gustare buone cose per il gusto di fare bene”.
👤 Redazione ⌚ 17 Luglio 2019 - 18:06 Commentaa-
+
La serata si è aperta con Pillole di Stelle, uno spazio in piazza dedicato alla promozione della cultura enogastronomica promossa dai più significativi nomi dell’arte culinaria del VCO: Marco Sacco del Piccolo Lago di Mergozzo, Max Celeste de Il Portale di Verbania, Massimo Raugi di Villa Crespi di Orta San Giulio.
I tre laghi rappresentati dalle 3 stelle hanno fatto da cornice a Eros Buratti de La Casera, anima di GustAbile e appassionato affinatore di formaggi del territorio. Poi è stata la volta dello spazio dedicato ai progetti sociali, sostenuti dalla passione degli operatori del Consorzio dei Servizi Sociali del Verbano per il 2019: Camp. Edu, il campus estivo per ragazzi affetti da autismo che il Consorzio organizza con Fondazione Sacra Famiglia, Angsa, Kiwanis, Ciss Cusio, Comune di Verbania e Fondazione Comunitaria VCO; Café della Memoria, luogo di incontro al lunedì pomeriggio per i malati affetti da Alzheimer e i loro familiari e assistenti realizzato in collaborazione con AFA Vco, Fondazione Opera Pia Uccelli, ASL VCO, Fondazione Vita Vitalis e Angeli dell’Hospice; Associazione Volami, neo formazione di giovani verbanesi che in memoria di Massimo raccoglie fondi per acquistare attrezzature per persone ammalate o con disabilità; progetto Una stanza tutta per me, progetto sostenuto da Rotary Club Pallanza Stresaper una borsa di studio di un professionista in appoggio alla“camera di ascolto”a favore dei minori ricoverati in ospedale.
La raccolta fondi di GustAbile 2019 a Verbania insieme a La Casera ha consentito di raccogliere 18.600 € di cui € 8.250 per Camp.Edu e Cafè della Memoria a ciascun progetto, € 1.000 per Volami e € 1.100 per progetto Rotary. L’edizione 2019 si è arricchita della collaborazione con l’Associazione Gente di Lago, che ha proposto al pubblico pagante una raffinata zuppa di pesce di lago. Siamo convinti che solo facendo rete e attivando collaborazioni anche originali e non così scontate si possano raggiungere i risultati che in questi anni la manifestazione GustAbile ha saputo garantire.
E, nonostante la fatica organizzativa, i sorrisi dei volontari di Piazza Ranzoni e dei tanti avventori verbanesi e turisti in particolare giovani, ci dicono che l’impegno a favore della cittadinanza ha raggiuntola sensibilità dei tanti che anche quest’anno hanno voluto essere presenti. I prossimi appuntamenti saranno il 30 agosto a La Rampolina di Stresa con GustAbile Green e Gente di Lago il 6 e 7 ottobre all’Isola dei Pescatori.Vi aspettiamo per gustare cose buone per il gusto di fare bene. Leggi QUI il post completo