BellaZia: La Torta al Latte

Una morbidissima torta perfetta per colazioni e merende, simile ad un pan di spagna ma ancora più soffice, dalla particolarità dell'utilizzo del latte quasi bollente per la sua preparazione.

  
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Ingredienti:

200 g latte intero
200 g farina 00
180 g zucchero
4 uova
60 g burro
6 g lievito per dolci
scorza di un limone
sale



Preparazione:

Iniziamo sbattendo con le fruste le uova a temperatura ambiente in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero poco per volta sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate nel composto la farina e il lievito e miscelate aiutandovi con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, delicatamente per non smontarlo.
In una seconda ciotola mettete 2 o 3 cucchiaiate del composto appena ottenuto.
In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi il burro, portate quasi ad ebollizione, versate subito la miscela di latte e burro nel recipiente con le 2 cucchiaiate dell'impasto prelevato precedentemente, mescolate per ottenere una sorta di pastella.
Versate questa pastella nel recipiente con il resto dell'impasto e mescolate delicatamente e aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Versate l'impasto in una tortiera (20 cm) imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico già caldo a 180°c, 25 minuti sul ripiano inferiore del forno e altri 10 minuti su quello centrale, se alla prova "stecchino" non risultasse ancora perfettamente cotta, continuate la cottura per qualche altro minuto.
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