BellaZia: La Crema di Zucca e Ceci Arrostiti

Usiamo la zucca, uno degli ingredienti regina della stagione autunnale per preparare un colorato e gustoso primo piatto per apprezzarne la sua inconfondibile dolcezza ma contrastata da saporiti ceci invece dei più utilizzati crostini di pane.

  
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Ingredienti:

700 g di zucca (già privata della buccia)
150 g di patate
80 g di cipolla rossa
200 g di ceci
3 spicchi d'Aglio
Olio Extravergine di oliva
Panna da cucina
Sale
Pepe
Noce moscata
Rosmarino
Pecorino stagionato
Brodo vegetale



Preparazione:

Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, fate lo stesso con le patate.
In un tegame capiente versate una generosa quantità di olio extravergine di oliva, affettatevi la cipolla e iniziate a scaldare.
Unite la zucca e le patate tagliate a pezzi e insaporite facendo rosolare a fuoco vivace.
Salate, pepate e aggiungete del brodo vegetale, portate a cottura per 25-30 minuti aggiungendo dell'altro brodo se il composto dovesse asciugarsi troppo.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione, aggiungete altro brodo in piccole quantità per ottenere la consistenza che preferite, rimettete sul fuoco basso per un paio di minuti ed amalgamate insaporendo con mezzo cucchiaino di noce moscata e un cucchiaio di panna.
A parte tostate i ceci in una padella con olio extravergine di oliva che avrete già scaldato aromatizzandolo con gli spicchi d'aglio.
Salateli, pepateli e cospargeteli con del rosmarino, fate saltare in padella e lasciateli scolare su carta assorbente.
Servite la crema di zucca calda cospargendola nei piatti con i ceci arrostiti e scaglie di pecorino e un giro di olio extravergine di oliva a crudo.

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