“Le Stelle sul Lago D’Orta” con Sacco e Cannavacciuolo
Marco Sacco, lo chef del Ristorante due Stelle Michelin “il Piccolo Lago” sarà assieme ad Antonino Cannavacciuolo e ad Annie Féolde dell’Enoteca Pinchiorri, tra le star de “Le Stelle sul Lago D’Orta”.
👤 Redazione ⌚ 21 Ottobre 2018 - 10:23 3 commentia-
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Dal Lago di Mergozzo al Lago d’Orta in nome dell’alta cucina e della solidarietà. Marco Sacco, chef del ristorante due stelle Michelin Il Piccolo Lago, dopo il successo dell’evento “Gente di Lago e di fiume” che ha portato migliaia di visitatori sull’Isola dei Pescatori (VB) tra il 7 e l’8 ottobre scorsi, sarà tra i protagonisti, il prossimo 22 ottobre, de “Le stelle sul Lago d’Orta”, un evento che mette assieme alcuni tra i nomi più prestigiosi della cucina italiana per raccogliere fondi per la Comunità di Sant’Egidio di Novara e per la Fraternità dei Cappuccini in San Nazzaro della Costa, entrambe attive sul fronte dell’assistenza e delle mense per le famiglie e le persone in difficoltà.
Si tratta di un evento, giunto alla sua tredicesima edizione, che tradizionalmente mette assieme per una buona causa tutti gli chef che, nelle province di Novara e VCO, sono premiati dalla Guida Michelin con una o più stelle. Oltre a Marco Sacco, infatti, saranno presenti, tra gli altri, Antonino Cannavacciuolo del ristorante Villa Crespi ** e Luisa Vallazza, del Sorriso** di Soriso.
Inoltre, per l’occasione, ospite della serata sarà Annie Féolde, chef-owner dell’Enoteca Pinchiorri***, cui verrà assegnato il premio alla carriera per una vita dedicata alla cucina in quanto figura chiave che ha reinterpretato e impreziosito la gastronomia del nostro Paese.
Le Stelle sul Lago d’Orta si svolgerà, come da tradizione, nella splendida cornice dell'hotel Approdo di Pettenasco. Alla cena evento, oltre a Marco Sacco, Antonino Cannavacciuolo, Luisa Vallazza e Annie Féolde, parteciperanno Massimiliano Celeste (Il Portale * di Novara); Marta Grassi (Tantris * di Novara); e Andrea Monesi (Locanda di Orta *), un totale di dodici stelle Michelin che costruiranno un menù a più mani che promette di essere indimenticabile.
Stelle del Lago e stelle nel piatto: un connubio perfetto per un’esperienza culinaria in grande stile che apre le danze con “Ostriche e Champagne” per proseguire con una selezione di eccellenze del territorio piemontese, come il riso Carnaroli, i funghi e i mirtilli e i migliori tagli di carne locale, in alternanza alle materie più pregiate del pescato del Mediterraneo: ricciola, aragosta e gamberi rossi di Sicilia. Chef Sacco sarà l’artefice del dessert “Crostatina a modo mio”, must eat del suo repertorio, capace di regalare nuovo stile e identità alla classica crostata di frutta, arricchendola di originalità e gusto.
Per prenotare ecco l’e-mail: lestellesullagdorta2014@gmail.com - info@approdohotelorta.it
Il costo del Gala è di 225,00 euro a persona. Leggi QUI il post completo