BellaZia: I Dolcetti Freddi al Cocco

Una ricetta di una semplicità imbarazzante, ma con la quale preparerete dei dolcetti sfiziosissimi e freschi da servire al termine di una bella cena estiva.

  
a-
+
Ingredienti:

Cocco Grattuggiato 250 g
Ricotta fresca 500 g
1 Cucchiaio di panna fresca
Zucchero a velo 100 g



Preparazione:

Mescolate bene ed energicamente la ricotta (vaccina) con il cucchiaio di panna per renderla più morbida ed omogenea (in alternativa potete anche passarla ad un setaccio).
Aggiungete lo zucchero a velo ed il cocco grattugiato, e amalgamate bene la crema.
Prendete una cucchiaiata di crema e formate una pallina tra le mani inumidite, appoggiate la pallina di cocco su dell'altro cocco grattugiato e fatela girare per ricoprirla completamente.
Lasciate i dolcetti al cocco in frigorifero e consumateli freschi.

Potete provare qualche variante, come ad esempio aggiungere una cucchiaiata di crema alla nocciola nell'impasto della crema al cocco per dei dolcetti ancora più golosi, o sostituire il cocco grattugiato di copertura con della codetta di cioccolato bianco o nero, ricoprirli di cacao o addirittura con una fonduta di cioccolato...



Leggi QUI il post completo