BellaZia: Il Biancomangiare
Questa antica preparazione già diffusa nel Medioevo, ma in versione salata, si è evoluta negli anni mantenendo il nome per la tipicità degli ingredienti, appunto tutti bianchi. Qui proviamo la versione dolce tipica della Sicilia.
👤 Sara ⌚ 17 Marzo 2018 - 08:00 Commentaa-
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Ingredienti:
1/2 litro di latte di mandorla
60 g di farina
30 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
100 g di mandorle in scaglie (oppure 50 g di pistacchi tritati)
Preparazione:
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa per il lungo, scioglietevi all'interno lo zucchero.
Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete la farina mescolando continuamente con una frusta.
Bagnate con dell'acqua fredda le ciotole in cui avete deciso di dare forma al vostro dolce.
Non appena la crema si raddensa, toglietela dal fuoco e versatela nelle ciotole (o in un'unica ciotola grande) che avete preparato.
Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore.
Togliete dal frigo, capovolgete le ciotole per sformare il dolce, decorerate con un trito di scaglie di mandorle sgusciate o con la granella di pistacchi.
Potete provare delle varianti utilizzando della farina di riso o di mandorle al posto di quella di frumento.
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