BellaZia: I Contorni

In previsione delle imminenti abbondanti libagioni festive, qualche idea per preparare un pò verdure che aiuteranno a disintossicarsi preventivamente o in alternativa che accompagneranno i vostri secondi delle feste.

  
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PADELLATA DI INDIVIA BELGA



Ingredienti:

Olio extravergine di oliva
Aglio
Indivia Belga
Uva sultanina
Mandorle
Sale
Pepe

Preparazione:

Tagliate a pezzetti l'indivia, fatela saltare in padella calda in olio extravergine di oliva insaporito da uno spicchio d'aglio.
Saltatela brevemente per ammorbidirla, se necessario aiutandovi con mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e a cottura ultimate fate saltare insieme ad un paio di cucchiai di uva sultanina e scaglie di mandorle.



PADELLATA DI PISELLI e LATTUGA



Ingredienti:

Cipolla
Burro
Piselli medi
Lattuga
Sale
Pepe

Preparazione:

Fate fondere in una padella una noce abondante di burro, tritate la cipolla e fatela rosolare nel burro.
Aggiungete i piselli scolati dal liquido di governo e la lattuga tagliata a pezzi.
Saltate brevemente, salate, pepate e ricoprite di acqua.
Cuocete il tutto sino alla completa evaporazione dell'acqua.




PADELLATA DI SCAROLA e OLIVE



Ingredienti:

Scarola riccia
Olio Extravergine di oliva
Aglio
Olive nere
Capperi
Pinoli
Sale
Paprika dolce
Pepe

Preparazione:

Appassite in padella la scarola con un cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale sino ad ammorbidirla.
In una seconda padella insaporite l'olio extravergine di oliva con l'aglio privato dell'anima centrale, aggiungete l'indivia appena appassita, pepate e insaporite con un cucchiaino di paprika dolce.
Fate saltare aggiungendo con una manciata di olive nere denocciolate, un cucchiaio di capperi dissalati e una manciata di pinoli.
Amalgamate il tutto, se si asciuga troppo potete aiutarvi ad ammorbidire con un cucchiaio dell'acqua derivata dalla prima scottatura dell'indivia.

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