" Alessi: Dietro le quinte di una fabbrica del design italiano"
Riprendono gli appuntamenti con Parasi Incontra, “Le eccellenze italiane sotto il Campanile”, un viaggio in cinque tappe alla scoperta delle eccellenze presenti nel nostro territorio che ci rendono famosi nel mondo.
👤 Redazione ⌚ 10 Ottobre 2017 - 17:05 Commentaa-
+
Gli incontri hanno come cornice Palazzo Parasi, nel cuore del borgo di Cannobio, avranno luogo il mercoledì con inizio alle ore 21.00
Mercoledì 11 Ottobre “Dietro le quinte di una fabbrica del design italiano: Alessi e la sua storia".
Relatori: Francesca Appiani, Danilo Alliata, Rolando Mauilini
“Una vera opera di design deve far muovere le persone, trasmettere emozioni, riportare alla mente ricordi, sorprendere, andare controcorrente”
Alberto Alessi
Storie di progetti e di prodotti che svelano aspetti sconosciuti, insospettati, forse anche sorprendenti della pratica di una delle più famose fabbriche del design italiano.
Un viaggio attraverso la storia dell’azienda Alessi i cui prodotti son diventati icone del design contemporaneo, oggetto fuori dal tempo, nati dalle collaborazioni tra l’azienda e i più grandi nomi del design e della cultura internazionali, da Achille Castiglioni a Philippe Starck, da Ettore Sottsass a Salvator Dalì, da Zaha Hadid a Brian Eno.
Le raccontano, in un alternarsi di punti di vista complementari, la curatrice del museo Alessi, il responsabile ufficio vendite Italia, insieme al project management di alcuni dei più importanti progetti realizzati da Alessi negli ultimi quarant’anni.
I prossimi appuntamenti:
Mercoledì 15 Novembre “Le isole Borromee e i loro giardini”
Relatore: Gianfranco Giustina
Mercoledì 7 Febbraio “Gli artigiani del sax”
Relatore: Roberto e Claudio Zolla della Rampone e Cazzani
Mercoledì 28 Febbraio “L’oro del lago: gli agrumi di Cannero Riviera”
Relatori: Elisabetta Minoli – Maria Cristina Pasquali
Mercoledì 21 Marzo “Formaggi per tradizione: l’arte dell’affinamento e della selezione”
Relatori: Carlo Fiori, Eros Buratti Leggi QUI il post completo