Bella zia: Fusilli e pancetta
Un primo piatto semplice, classico, caratterizzato dal sapore della pancetta che impreziosisce una salsa di pomodoro, olive e scalogno reso cremoso dalla presenza della panna.
👤 Sara ⌚ 8 Marzo 2014 - 08:30 Commentaa-
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Tempo di preparazione : 15 minuti cottura 30 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
320 grammi di fusilli
250 grammi di polpa di pomodoro
50 grammi di pancetta
120 grammi di panna fresca
10 olive snocciolate
prezzemolo
olio extravergine d'oliva sale
Tritare lo scalogno, stufarlo con poco olio e poco sale.
Unire le olive tagliuzzate e successivamente la polpa di pomodoro a pezzetti. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare la pancetta a julienne e renderla croccante in una padella antiaderente.
Frullare il sugo di pomodoro e olive con poco prezzemolo, rimetterlo sul fuoco ed unire la panna.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per far addensare la salsa per circa 5 minuti.
Saltare la pasta con la salsa.
Togliere dal fuoco, aggiungere la pancetta , mescolare e servire.
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