Bella zia: Castagnole alla ricotta

Le castagnole con la ricotta non sono i soliti bignè ripieni di crema di ricotta: in questa ricetta la ricotta fa proprio parte dell’impasto che risulta in questo modo leggero e morbidissimo.

  
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tempo di preparazione : 30 minuti riposo 30 minuti cottura 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di ricotta
200 gr di farina
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone grattugiata
1 scorza di arancia grattugiata
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina

Mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova. Aggiungere le scorze grattugiate e la vanillina.

Incorporare infine la farina e aggiungete all’ultimo il lievito.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora .

Mettete a riscaldare abbondante olio di arachide in un tegame di alluminio dai bordi altri. Quando l’olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e 180 gradi) aiutandovi con un cucchiaio mettete a friggere in abbondante olio caldo delle piccole noci di impasto. Friggetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

Una volta dorate, scolatele con l’aiuto di una schiumarola e fatele asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Spolverizzare con lo zucchero semolato e mangiatele ancora calde.

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